Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara membuat Kimbab Tanpa Nori

Kimbab Tanpa nori


Tutorial bikin kimbab atau gimbap tidak pakai nori

Hi bit-bit-bit! Hi guys, welcome back to my channel! Aku tahu hari ini kita akan recreate kembali menu dari Chef Juna yaitu kimbap. Jadi, imam ini adalah nasi yang dibungkus dengan rumput laut, dan tengahnya itu kita akan kasih condiment condiment kayak pakai omuk, ada timun dan juga ada sayuran lainnya. Yaitu gampang enak tapi tricky tapi worthed. Yuk langsung aja kita mulai sok!

For those of you who are not familiar with kimbap, it is a popular Korean dish that is made by wrapping cooked rice, vegetables, and other ingredients in seaweed. The result is a delicious and nutritious snack that is perfect for on-the-go.

Pertama-tama, kita harus siapkan komponen untuk isian kimbap nya. Udah jadi ada sayuran-sayuran juga, ok hai? Takan siapkan? Oke, untuk isian ya. Jenggot Timur nih, dimulai ini kita akan potong kayak begini 4, tapi di buang tengahnya. Nah, ini wajib banget sih, tengahnya tuh dibuang karena tengah itu kan berakhir banget ya, jadi harus dibuang kok, nanti kimbab kalian tuh berakhir gitu loh. Kita potong dulu bagi hai-hai. Hai, ini tak buang. Hai, eh kita potong lagi. Kita namanya itu mission plus. Tarus rapiin semuanya, baru kita lanjut kerja.

Setelah itu, kita akan membuat sayuran lainnya. Key timunnya kita akan kumpulkan, timnya harus sebelah sini. Hai, dan kita akan bikin wortel. Minyak wortelnya kau bisa panjang ya, cuman susah ya jadi wakapolres samping begini. Chef Juna itu deh, sama juga dia tuh kayak dibikin Julian gitu loh. Julianto apa sih? Potongan free korek api gitu, tapi gue bikinin panjang biar lebih gampang pas taruh di kimbab nya. Kita fotonya tipis ya, karena ini nggak dimasak, jadi dia tuh kaya mau ada kelincinya gitu.

Terus kalau udah kayak gini, kan di satu gini terus kita iris memanjang gini rapide cakep jati. Ya enggak usah cepet-cepet, pelan-pelan aja secukupnya aja sih. Kalau masalah bahan sih gua enggak timbang, jujur aja karena gue ilmu kira-kira. Oke, secukupnya. Kalian mau bikin berapa kimbap aja ya? Ini kita ada bawang bombay. Bombay ini nanti dia akan ditumis. Gue lihat di Chef Juna punya video kayaknya sih, si Bombay ini bakalan kasih rasa manis kegemukan. Klik sampai HPnya dipotong-potong biar gampang copot. Kalau kata Chef Juna, diiris tipis-tipis. Di sini juga ada yang namanya omuk ya, fiske dan juga ada sih rap stiknya yah. Jadi nanti di tengah itu ada siomik sama si kref liquid. Sepekan gurih banget.

Oke, di sini gua Setelah semua bahan isian siap, langkah selanjutnya adalah menyusun kimbap. Pertama-tama, letakkan selembar rumput laut di atas rolling mat atau loyang. Ambil secukupnya nasi dan ratakan di atas rumput laut, tinggalkan sedikit ruang di bagian atas.

Letakkan semua bahan isian di tengah-tengah nasi. Pastikan semua bahan terdistribusi dengan merata dan jangan terlalu banyak meletakkan bahan agar mudah digulung.

Sekarang, mulailah menggulung rolling mat ke arah atas dengan lembut dan rapat. Pastikan rolling mat merata menekan isi kimbap saat digulung.

Setelah digulung, tekan rolling mat dengan lembut untuk memastikan kimbap rapat dan berbentuk bundar. Kemudian, letakkan di atas talenan dan potong menjadi beberapa potongan dengan pisau yang tajam.

Kimbap siap disajikan dengan taburan wijen di atasnya. Kamu juga bisa menambahkan saus pedas atau mayones untuk rasa yang lebih lezat.

Itulah cara membuat kimbap ala Chef Juna yang bisa kamu coba di rumah. Walaupun terlihat tricky, namun dengan sedikit kesabaran dan ketelitian, kamu bisa membuat kimbap yang enak dan sehat. Selamat mencoba!

Cara bikin kimbab dan resepnya



Assalamualaikum, untuk rekan-rekan yang belum berlangganan, yuk klik tombol subscribe dulu dan juga tekan tombol loncengnya. Pada kesempatan ini, saya akan menjelaskan model ekonomis dari kimbab. Tidak disangka, dengan menjual 2000 kimbab dengan harga 3 buah, kita bisa mendapatkan untung yang banyak. Sebelumnya, siapkan 1 sendok makan gula pasir, 1 sendok teh cuka makan, 1 sendok teh garam, dan larutkan dengan 2 sendok makan air panas. Aduk sampai larut kemudian sisihkan. Selanjutnya, siapkan 500 gram beras pulen, masukkan ke dalam magic com, cuci bersih, dan buang airnya. Masukkan 600 ml air larutan cuka, gula, dan garam tadi, aduk sampai tercampur rata, kemudian masak sampai matang. Sambil menunggu nasinya matang, siapkan 3 batang sosis rasa ayam yang panjangnya 16 cm, kupas plastiknya, belah jadi 4 bagian sama rata, belah semua sosis sampai selesai. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masukkan potongan sosis, tumis sampai matang. Setelah sosis matang, sisihkan. Selanjutnya, siapkan satu wortel ukuran sedang, belah menjadi kecil-kecil, kemudian panaskan 1 sendok makan minyak goreng, tumis wortelnya, tambahkan seperempat sendok teh garam, tumis sampai agak layu, lalu sisihkan. Pecahkan dua butir telur ayam, tambahkan setengah sendok teh garam, seperempat sendok teh lada bubuk, aduk-aduk sampai tercampur rata. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masak telur di api sedang cenderung kecil sampai matang. Bisa sambil ditutup supaya hasilnya bagus dan tebal. Bawahnya sudah matang kemudian balik, masak kembali sampai matang. Telur dadar sudah matang, segera angkat potong berukuran kurang lebih 1 cm. Siapkan satu timun yang sudah dikupas lalu dicuci bersih, kemudian belah menjadi dua bagian, buang bagian dalamnya supaya nanti sushi atau kimbabnya tidak mudah berair, lalu belah seperti ini. Siapkan 5 lembar nori ukuran 20 x 21 cm. Ukur panjang sosis dan norinya hampir sama, tapi agak lebihan norinya ya agak lebar norinya. Kemudian bagian yang sedikitnya ini kita gunting aja sebenarnya nggak mau digunting juga nggak papa bisa nanti hasilnya lebih panjang lagi. Potong kulit norinya menjadi dua bagian seperti ini. Pastikan kulit nori lebih besar daripada nasinya ya. Nah, ini kita padatkan lagi. Kemudian masukkan satu potongan sosis, taruh agak ke tengah sedikit seperti ini atau ke pinggirannya, kemudian masukkan timun, masukkan wortel, kemsetelah semua bahan-bahan sudah tersusun rapi di dalamnya, maka selanjutnya adalah memotong kimbab menjadi beberapa bagian. Untuk memotongnya, bisa menggunakan pisau yang sudah dicelupkan ke dalam air hangat terlebih dahulu agar potongan kimbab menjadi lebih mudah dipotong.

Setelah selesai dipotong, kimbab siap disajikan. Biasanya kimbab disajikan dengan irisan daun selada, irisan mentimun, atau acar jahe. Selain itu, kimbab juga biasanya disajikan bersama-sama dengan saus yang terbuat dari kecap, gula, dan gochujang atau pasta cabai Korea.

Kimbab merupakan salah satu makanan yang cukup populer di Korea dan juga di Indonesia. Makanan ini sangat cocok dijadikan sebagai bekal makan siang atau sebagai camilan saat nongkrong bersama teman-teman. Selamat mencoba membuat kimbab sendiri di rumah!